Crème choc ho lala(t) !

Verdict unanime des enfants pour cette recette ! Rapide à faire et super bonne :) cette recette peut être faite avec des produits en vrac et des pots en verre recyclés.

Crème choc ho lala(t) !

Verdict unanime des enfants pour cette recette !

Rapide à faire et super bonne :) cette recette peut être faite avec des produits en vrac et des pots en verre recyclés.

Photo by Simone van der Koelen on Unsplash

Portions :

Environs 6 verrines

Temps de préparation :

10 mins

Ingrédients :

  • 50 g chocolat noir
  • 250 ml de lait d'amande ou autre lait végétal
  • 15 g sucre de canne non raffiné (rapadura), de sucre de fleurs de coco ou de sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou de farine de maïs

Instructions :

Dans une casserole, hors du feu, mélanger le lait avec le sucre et la fécule de maïs.

Couper le chocolat en petits morceaux et intégrer au mélange.

Faire chauffer l’ensemble à feu doux.

Mélanger régulièrement jusque à l’obtention d’une crème homogène (astuce : la crème est prête lorsque elle nappe la cuillère.)

Verser la crème dans des pots en verre et réserver au frais.

Lécher la cuillère et la casserole !